«Зачем я встаю на цыпочки в лифте».Какие мои американские привычки напрягают русских

6 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Зачем я встаю на цыпочки в лифте» Какие мои американские привычки напрягают русских (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/zachem-ia-vstaiu-na-cypochki-v-lifte-kakie-moi-amerikanskie-privychki-napriagaiut-russkih-rasskazyvaet-amerikanec-608f87bfa5f87026b1c055f0

Хоть я и проживаю в России уже не первый и даже не второй год, а пятый, у меня проявляются какие-то русские привычки, однако, от части американских особенностей отказаться тоже не могу. Поэтому в статье я хочу рассказать о тех своих американских привычках, которые не понимают русские, а порой эти манеры даже раздражают жителей России.

Сперва хочу выделить ту привычку, которую русские коллеги «вывели» из меня в первую очередь, я говорю про обед за рабочим столом. Для американцев вполне обычно не отвлекаться от работы даже во время обеда, поэтому многие устраивают перекус прямо за рабочим столом, не отлучаясь от дел. Эту особенность можно заметить и по фильмам и сериалам, где один работник может принести остальным кофе и пончики прямо в рабочий кабинет. Когда же русские заметили за мной эту особенность то сказали:

—Почему не обедаешь в комнате отдыха или столовой? Зачем нести сюда бутерброд, а вдруг накрошишь? В России не принято есть там, где работаешь, особенно, если есть специальное место для этого. К тому же перерыв создан, чтобы немного передохнуть от работы.

Так как я приехал жить в Россию, то принял правило есть в отведенном для этого месте, а не за рабочим местом.

В Америке не принято дарить цветы лично, это считается дурным тоном, но в России и от этого меня попросили отказаться. Ведь для русских женщин намного приятнее получить букет лично, а доставка курьером наоборот даст повод думать о том, что человек не хотел заморачиваться. Сейчас же, если мне нужно подарить букет, то я сделаю это лично, как принято в России.

Но вот от одной американской привычки русские отучить не смогли, но почему-то эта особенность выводит из себя. Дело в том, что американцы считают, что когда лифт приближается к первому этажу, то стоит встать на цыпочки, таким образом уменьшая нагрузку на позвоночник. И я это правило соблюдаю уже не первый год, делаю автоматически, но русских, стоящих со мной в лифте, моя привычка очень смущает. Каждый раз приятель мне говорит:

—Стой, как нормальный человек, зачем опять на носочки встал? За одну поездку в лифте ничего с твоим позвоночником не случится. Может, это вообще бред, а Вы в США верите.

Не понимаю, чем это злит коллегу из России, но я все же продолжаю так делать. Потому что американские врачи уверены, что простое действие поможет снизить нагрузку на позвоночник.
Категория
Тосты
Комментариев нет.