«Продолжаю русеть».Американцу привезли черемшу из Сибири. Впервые попробовал блюда с черемшой.

11 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Продолжаю русеть» Американцу привезли черемшу из Сибири впервые попробовал блюда с черемшой (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/prodoljaiu-ruset-amerikancu-privezli-kolbu-iz-sibiri-vpervye-poproboval-bliuda-s-cheremshoi-rasskazyvaet-amerikanec-608e587fb8f34b04d26d87b3

И вновь мне удалось попробовать что-то новое в России, на этот раз меня угостили очень необычным продуктом — черемшой. Так как я проживаю в Московской области, то ни разу не замечал это растение, может, просто не обращал внимание. Уже не раз повторюсь, что я никогда не отказываюсь от того, что мне дают попробовать в России. Потому что хочу знать больше о стране, где живу. Вот и от баночки с черемшой, которую мне привезли из Сибири, я не отнекивался, и взял попробовать. Расскажу, как я попробовал «Медвежий лук», а также с чем я ел черемшу.

Когда приятель отдавал мне баночку с черемшой, то сказал:

—Обязательно съешь все, черемша очень полезна, укрепляет иммунитет, очищает от токсинов печень и почки. Я ем просто с хлебом, а ты можешь с салом, да и просто как бутерброд попробуй.

Пришел я тогда домой и первым делом открыл эту баночку, запах очень резкий, как говорят русские «до слез». Ну, раз я решил пробовать, то сделаю это. По советам друга купил именно черный хлеб и про сало не забыл. Сперва я себя переоценил, потому что положил на хлеб очень много черемши, получилось очень горько, да и привкус странный. Но с салом попробовать тоже надо, поэтому я взял немного черемши на хлеб и съел вприкуску с салом. И это очень даже неплохо, я бы даже сказал, что лучше, чем с чесноком, потому что черемша имеет более свежий вкус.

Но на этом проба черемши не была закончена, потому что я узнал, в каких блюдах можно использовать это растение. Оказалось, что «Медвежий лук» добавляют в салаты или начинки пирогов. Я не знал, можно ли добавлять черемшу из банки, которая уже заготовлена с солью, в салат, но решил попробовать. По моим наблюдениям черемшу чаще употребляют с яйцом, поэтому я смешал вареное яйцо и немного черемши, чем заправить не знал, но выбрал сметану. И получилось очень вкусно, мне даже больше понравилось нежели с салом, наверное, так я это угощение и съем.

Пирожки попробовать не удалось, пока самостоятельно не научился готовить, но приятель пообещал, что угостит меня.
Категория
Тосты
Комментариев нет.