«Редакция Елены Шубиной»: секреты издательской кухни

7 Просмотры
Издатель
«Редакция Елены Шубиной» (импринт издательства «АСТ») — известный литературный бренд. Более десяти лет РЕШ специализируется на издании современной русской прозы, художественной и мемуарной, открывает новые имена и создаёт литературные тренды. Это знак качества и ориентир в выборе актуальной российской литературы.

Как строится работа в известной редакции? Об этом на встрече с читателями расскажет заместитель главного редактора «Редакции Елены Шубиной» Вероника Дмитриева.

На встрече вы узнаете:

- чем литературный редактор отличается от выпускающего;
- из каких этапов состоит подготовка издания;
- почему редактор должен уметь не только читать, но и считать;
- и что в издательской жизни самое сложное и интересное.

Также Вероника расскажет о тонкостях редактирования прозаического текста, поделится забавными историями из жизни редакции и, конечно, ответит на ваши вопросы.

Вероника Дмитриева — ведущий редактор, заместитель главного редактора «Редакции Елены Шубиной». Специализируется на подготовке к изданию современной русской прозы, развивает авторские серии. Работает с Михаилом Елизаровым («Земля», «Мы вышли покурить на 17 лет»), Мариной Степновой («Сад», «Женщины Лазаря»), Алексеем Сальниковым («Оккульттрегер», «Опосредованно»), Анной Матвеевой («Каждые сто лет», «Картинные девушки»), Андреем Аствацатуровым («Не кормите и не трогайте пеликанов», «Хаос и симметрия. От Уайльда до наших дней»), Яной Вагнер («Вонгозеро», «Живые люди») и др. Занимается поиском новых текстов в сегменте жанровой литературы (серии «Другая реальность», «Восточный роман»).

Встреча пройдёт в рамках цикла мастер-классов «Язык доведёт
Категория
Приколы недели
Комментариев нет.