Возродить дисциплинарное общество и лишить гражданских прав детей предложили в стенах госдумы России

6 Просмотры
Издатель
Отрывок выступления Александра Казакова на круглом столе фракции «Справедливая Россия» на тему «Всероссийское родительское собрание. Новые вызовы в сфере образования для российских семей».

Основные тезисы:
1. Убрать все права детей. За ребенка отвечают родители. Начиная от воспитания и заканчивая уголовной ответственностью, если есть проступок.
2. Ввести закон о строгой дисциплине в школе. Твердо знать и соблюдать, что можно, а что нельзя. Жёсткие правила.

Что я хотел бы возразить:
1. Убирание всех прав детей может иметь негативные последствия, так как ограничение их прав может привести к ощущению беззащитности и потере индивидуальности. Дети могут испытывать ограничения в свободе выражения своих мыслей и идей, что может негативно сказаться на их развитии и самооценке.

2. Введение жесткой дисциплины в школе может привести к негативным последствиям, если правила станут излишне строгими или несправедливыми. Это может вызвать чувство подавления и несправедливости у студентов, их мотивация и интерес к учебе могут снизиться. Также, чрезмерное ограничение свободы и самовыражения может негативно повлиять на развитие креативности и самостоятельности учеников.

3. Лишение родителей права голоса в вопросах образования может вызвать недовольство и чувство беспомощности у родителей. Они могут считать, что их роль и вклад в образование ребенка не учитываются, что может негативно отразиться на отношениях между родителями и школой. Важно соблюдать баланс между правами и обязанностями родителей и школьной администрации.

4. Установление учителя в роли главного лица в школе может привести к потере голоса и инициативы других участников образовательного процесса, таких как ученики и родители. Взаимодействие и диалог между всеми участниками должно быть поощрено, чтобы создать более сбалансированную и поддерживающую среду обучения.

Важно понимать, что эти негативные последствия могут возникнуть, если данные инициативы применяются без достаточного внимания к правам, потребностям и мнениям различных сторон, их эффективному обсуждению и компромиссам.

Поддержите канал ТВ Совхоз: Киви кошелек - qiwi.com/p/79641428094
Карта СБ - 4274 3201 0960 6114
Карта Тинькофф Банк - 5536 9139 1029 1505
Яндекс Деньги - 41001404482151
webmoney - 483735884651 9611
_______________
наши соц.сети
https://t.me/tvsovhoz
https://instagram.com/tvsovhozz
https://twitter.com/tvsovhoz
https://www.facebook.com/tvsovhoz
________________
***
Предупреждаем о том, что содержимое данного видео является субъективным мнением авторов, а также сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию, когда автор не разобрался полностью в ситуации. К сведению подписчиков и зрителей - администрация канала (сайта, страницы) не может проверить достоверность всей размещаемой информации, что необходимо учитывать при ознакомлении и размещении своих комментариев.

Данная видеозапись опубликована исключительно в просветительских и иных общественно-полезных целях - без целей оскорбить кого-либо, без целей разжечь ненависть к кому-либо или к какой-либо социальной группе.
Категория
Приколы
Комментариев нет.