Вокзальный Хатико | 4 месяца верный пес ждал хозяина, но...

0 Просмотры
Издатель
На пороге вокзала песик появился еще осенью. В первый день люди могли подумать, что его хозяин просто отлучился, потому что песик то и дело пытался заглянуть в открывающуюся дверь, словно ждал кого-то. Так бывает, например, когда хозяин оставляет питомца у магазина, и идет за продуктами. Но как оказалось, это совсем не тот случай.

Шли дни, недели, с деревьев опали последние листья, а скромный добрячок все сидел у главного входа, вглядываясь в лица людей. День и ночь в любую погоду он был "на посту".

Даже когда с неба лился холодный дождь, мокрый Хатико все так же лежал у дверей, свернувшись клубочком, и весь дрожал, но не уходил. Такое чувство, что его хозяин уехал с этого вокзала, но песик не верил, что его бросили, и продолжал ждать.

Питался Тёмочка, чем подадут. Если кто-то угостит его сосиской, или булочкой, значит, день прошел ни зря. Так и выживал, засыпая и просыпаясь на обледеневшем, каменном полу. Хотя, можно ли это назвать сном? В таких условиях.

Настала зима, жизнь осиротевшего Тёмы, стала почти невыносимой. Ему было очень холодно и тоскливо. Местные собачки в свою компанию его не принимали, да и он побаивался стай. Скорее всего, был домашним.

Тёма ловил ртом теплый воздух, когда открывались двери, и мечтал об одном - попасть внутрь вокзала в городе Курске, чтобы хоть немного согреться и побыть поближе к людям, а к ним он испытывал исключительно теплые чувства.

При любой возможности Темочка пытался тихонько войти в зал ожидания, но охранники его не впускали, а если и получалось просочиться - провожали обратно - не положено. Тем не менее, он почему-то тянулся к людям в форме, наверное, они напоминали пёсику кого-то из прошлого.

Прошло 4 месяца. Но он так и оставался почти недвижимой картинкой на фоне вечно спешащих куда-то людей. Только поднимется, чтобы подойти, а их уже и след простыл...

О существовании Тёмочки я узнала от знакомой, которая практически каждый день видела его там. Она прислала мне кадры с места, и от увиденного все внутри сжималось.

Худенький, несчастный и бесконечно одинокий песик ел брошенную кем-то сосиску, аккуратно придерживая замерзшей лапкой.

Потом ходил туда-сюда, как бедный родственник, подходил к людям на улице и смотрел то на дверь, то куда-то вдаль, в противоположную сторону. Что же так привлекало его внимание?

Напротив вокзала была установлена красивая ёлка, сияющая разноцветными огнями. Бедненький, наверное, желание загадывал... Но перспективы у него были нерадужные, либо замерзнуть, либо угодить в отлов, который у нас не щадит никого. Я уже молчу о том, что там кругом дороги с оживленным движением и железнодорожные пути.


Я начала судорожно думать, как помочь этому чудному песику, и тут осенило - у Дениса же освободилось 1 местечко в зоогостинице. Позвонила, попросила приехать за Темочкой. Уже через час стеснительный, возрастной песик с проседью на мордочке, благодарно облизывал руки хозяину передержки и отправился к месту своего временного пристанища в теплой машине. Он хоть и стеснялся, но был искренне рад.

Вы только посмотрите какой он трогательный, добрый и доверчивый. А глаза, как у человека, полные боли и печали. Вот так он кладет руку на ладошку к незнакомым людям, и просит, чтобы пожалели. Неужели за 4 месяца ни у кого нигде не ёкнуло? И во всем городе уголка не нашлось несчастному добрячку? Ведь столько людей видели его каждый день, куча таксистов, охранников, работников вокзала…

Теперь у Тёмочки есть крыша над головой, и отдельная будочка, набитая сеном. А еще Денис от души накормил нового постояльца вкусными мясными консервами.

А еще знаете что? Тёма мне кое-кого очень напомнил. Старичка Тимурку, спасенного нами из отлова, который ушел из этого мира в 15 лет, под Новый год, так и не дождавшись хозяина. С тех пор прошел год. И такое совпадение. Они очень похожи!

Тёмочка тоже не слишком молод, думаю, ему лет 6. Ростик ниже среднего. Больше всего я боюсь, что он повторит судьбу своего предшественника, а потому очень вас прошу, обратите внимание на этого умного, бесконечно преданного, умного и очень ласкового парнишку. Ему дико не хватает человеческого тепла и внимания. Я не знаю, что он там загадал, глядя на ёлочку, но очень хочу, чтобы наш бедный Хатико встретил Новый год не в вольере, а дома где у него будет своя ёлка и свой любящий человек, ну неужели он не заслужил?

☎️8(904)525-53-86 Инна (привязан)

Реквизиты для помощи:
СБЕРБАНК 4817 7600 5195 7847 (Подопечным)
Телефон для связи/ватсап 8-904-525-53-86 Инна
Ю-мани 410018399512603 Qiwi: 8-951-084-07-75

Ссылка для переводов из-за границы https://www.donationalerts.com/r/zoomama_zen13

«Зоомама» в соцсетях:
Телеграмм : https://t.me/zoomama_zen
Ссылка на Дзен-канал https://zen.yandex.ru/zoomama
Группа Вконтакте: https://vk.com/club2145477

#хатико #собаки #зоомама
Категория
Приколы недели
Комментариев нет.