Год Возрождения жизни | 2 | Восстановление первой любви

0 Просмотры
Издатель
Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Серия проповедей по теме «Год Возрождения жизни»

Тема 2: Восстановление первой любви
Места Писания: Откровение 2,1-5

Верни твою первую любовь! Вспомни, когда возникла первая любовь к жене\мужу и, главное, к Богу, это очень важно!
Откровение 2 глава описывает различное состояние по отношению к Богу, и, особенно, Эфесской церкви Бог говорит: «Я знаю твои дела, твое терпение, но ты оставил свою первую любовь».

С каким сердцем ты служишь мужу\жене? Когда приходишь на Богослужение, то с каким намерением? Потому что Бог может наказать или потому что любишь Его? Бог не желает твоих дел, самое главное – чтобы у тебя была любовь! Когда любовь исчезает, взаимоотношения исчезают. Муж любил будущую жену, все делал для нее, но поженились, прошло время, и любовь охладела.

В церковной жизни тоже: ты плакал, рыдал, когда понял, что Бог живой, что простил все твои грехи, тебе нужен был только Он, но проходит время, у тебя много других забот, приходит усталость и охладевает первая любовь. И жизнь теряет смысл.

Самое главное во взаимоотношениях с супругом и с Богом – это первая любовь! Без любви ты, может, и служишь, но это формальное служение. Ты должен вернуть эту первую любовь к Господу!
У тебя есть опыт первой любви? Вы поженились из-за любви, как она охладевает?

Я помню, когда я влюбился впервые. Ночью я пережил встречу с Богом, узнал, для чего я живу, куда стремиться - получил призвание. Для исполнения призвания нужна молящаяся жена, чтобы вместе служить. И я помолился: «Хоть некрасивая, необразованная, не из богатой семьи, но пусть она любит Господа и молится». Так прошла ночь, утром я побежал в церковь. Когда молитва закончилась, и все разошлись, вижу - впереди девушка продолжает долго молиться. Оказалось, что она пианистка хора, где я тоже служил. Я пригласил ее на свидание, и с первой встречи мы почувствовали первую любовь.
Родителям я сказал, что после того, как закончу юридический факультет, поступлю в семинарию, и родители отрезали материальную помощь. Когда в Корее родители не помогают, ты никто, не можешь даже закончить университет, и, чтобы пригласить ее на кофе, я иногда продавал свои учебники. Родители наши были против нашего брака, но мы поженились. Из-за чего? Из-за первой любви!
Но прошло время, и я узнал, что мы оба грешники. Взгляд на служение, характеры, культура семейная – все раpное, поэтому война каждый день. Где первая любовь?
Потом я узнал, что это Бог соединил нас с противоположными характеристиками, чтобы вместе служить, дополняя друг друга. Пока этого не понимаешь, какая любовь? Охладеешь и еще более сложные взаимоотношения, потом развод. Проблема где? Первую любовь потеряли.
Поэтому я намеренно вспоминаю, как встретились, как соединились, как я любил ее – сохраняю первую любовь.

Бог говорит: «Знаю твое терпение и труд, но где твоя первая любовь?!» Бог очень ценит первую любовь. Когда есть первая любовь, даже если и физически устаешь, но радость и страсть служить остаются. Бог хочет таких взаимоотношений.
Я помню первую встречу с Богом, как получил Духа Святого, потому что это начало моей жизни! С того времени моя жизнь поменялась, как будто глаза открылись.
Трудные моменты были и в супружестве и во взаимоотношениях с Богом. Но меня держит первая любовь, к которой я все время возвращаюсь.

Иаков был хитрым, обманом отнял первородство у брата, вынужден был бежать из дома. Страх о будущем - кто будет защищать его? Но увидел сон, как ангелы спускаются и поднимаются по лестнице в небо. Он понял, что Бог знает его. И он пообещал Богу дать десятину и построить дом Божий на этом месте, если Бог будет защищать его. Первая любовь!
Потом 20 трудных лет у дяди, побег от него, борьба с Богом у речки Иавок. «Бог, почему моя жизнь такая? Господь, не отпущу пока не благословишь!» И Бог благословил его. Дальше трагедия Сихема, снова страх – что будет с ними? И Бог снова явился во сне и сказал идти в Вефиль – место первой любви. И он покаялся с семьей, очистили себя и восстановили взаимоотношения с Богом. И Бог защитил его.

Очень важно понять – что-то есть в первой любви, когда встретился с Богом, в этой любви какое-то ядро есть.
В моей жизни было очень много трудностей, что давало силу преодолеть, терпеть, покаяться, вставать и идти вперед? Первая любовь!
Насколько важно вернуть первую любовь! Вспомни свои слезы, как искал Бога, жаждал Его слова, хотел делать то, что Он говорил! Надо дорожить и сохранять эту любовь!
Если у вас сломаны взаимоотношения в семье, с супругом, с Богом, вернитесь в первую любовь, потому что в ней есть ядро, которое даст тебе новую жизнь.
Категория
Приколы
Комментариев нет.