Даня Толмачёв. Желание жить.

2 Просмотры
Издатель
Даниилу Толмачёву из Москвы 15 лет. Активный подросток, со своим собственным взглядом на жизнь, юношеским максимализмом и бесстрашием, к сожалению, в тайне от семьи увлекся «зацепингом», видом перемещения на крыше электрички, между вагонов или на хвосте.

1 мая 2021 года в очередной раз Даня полез на крышу электрички, схватился рукой за контактный провод, от которого получил поражение высоковольтным током, на скорости сорвался с крыши поезда и упал между железнодорожными путями. Через час после падения его обнаружил машинист проезжающего поезда. Потом — месяц в реанимации НИИ «Детской хирургии и травматологии», кома и ампутация части левого предплечья.

Пройдя через все эти потрясения, Даня полностью исключил любой экстрим из своей жизни и кардинально изменился во взглядах. До травмы подросток несколько лет занимался футболом, был очень хорошим вратарем. Выступал за Академию футбола «ОД-80», ФК «Девятка», ФК «Росич», играл на первенстве Москвы и на международных соревнованиях, организованных частными футбольными клубами, где заслужил медаль за 2 место. На данный момент Даня хочет продолжать играть в футбол и защищать ворота команды, но отсутствие части предплечья не позволяет реализовать это желание, требуется специальный протез.

Кроме хороших навыков вратаря, у Дани получается снимать и монтировать видеосюжеты, мастерить разные поделки, ремонтировать предметы быта. Он успешно самостоятельно изучает английский язык, точные науки, много читает. Добрый и отзывчивый парень, Даня снова хочет почувствовать себя свободным в творчестве, учебе и спорте.

Диагноз Даниила — ампутационная культя левого предплечья в нижней трети. Сегодня ему необходим активный протез предплечья.

Подробности: spartakforkids.com/children/1650/
Категория
Тик Ток Приколы
Комментариев нет.