Домашний уксус из одуванчиков - 3 варианта. Лекарство под ногами.

5 Просмотры
Издатель
Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине https://fermenterra.ru/magazin/
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.

В прошлом году я не смогла показать вам, как делать уксус из одуванчиков.
Исправляю эту оплошность.
Как раз, начинают цвести одуванчики.
И так как мы косим траву, то и одуванчики постоянно срезаем.
Надо успеть до очередного покоса.

Для уксуса нам понадобятся цветки.
Но будет отлично, если вы возьмёте и немного корней.
Все части тщательно помыть, ополоснуть или подержать минут 20 в воде с уксусом.
Нам требуется удалить насекомых.

Заполнить банку, примерно, наполовину (от 1\3 до 2\3 банки).
Чем больше будет цветов, тем более насыщенным будет уксус.
Дополнительно можно измельчить цветы, порезав их ножом.

Предлагаю три варианта уксуса.
1. Залить одуванчики домашним яблочным уксусом.
2. Залить водой и добавить сахар (при желании мёд, но я так не делаю).
3. Доложить к цветам измельчённые корни, долить воды с сахаром или залить натуральным уксусом.

Вариант с уксусом настоять 2-3 недели.
Убрать цветы, перелить в бутылки, закрыть плотно и убрать на хранение.

Вариант с водой и сахаром.
Бродить будет неделю, затем слить и настаивать месяц под салфеткой.

Одуванчик помогает чистить печень, стабилизирует сахар, нормализует давление, помогает росту волос.
Это мощное мочегонное и противовоспалительное средство.

Рецепт:
одуванчики - половина банки;
залить водой с сахаром - на 1 литр воды 100 грамм сахара;
если заливать домашним уксусом -
на половину банки одуванчиков, уксуса налить до полной банки.

Уксус можно использовать яблочный, светлый виноградный
или любой очень светлый натуральный уксус.

ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Категория
Приколы недели
Комментариев нет.