"Едят прямо с земли" Как русские научили американца выживать в поле (рассказывает американец)

7 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
"Едят прямо с земли" Как русские научили американца выживать в поле (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/ediat-priamo-s-zemli-kak-russkie-nauchili-amerikanca-vyjivat-v-pole-rasskazyvaet-amerikanec-6091551c7ffcba2d9eeba1cc

Иногда, когда чего-то нового не происходит, но статью написать хочется, я начинаю вспоминать, что со мной происходило в России. И вот сегодня мне вспомнилось, как при поездке на дачу русский приятель показывал растения, которые можно есть прямо с земли. Я решил поделиться, почему меня удивляло поведение русского, а также что именно мне показал приятель.

В России совершенно нормальным считается есть ягоду с кустика. Так мы прогуливались по полю, я знакомился с необъятной русской природой, которую тогда видел только на фотографиях и картинах, а приятель мне говорит:

—Почти до земляники дошли, сейчас попробуешь ягоды русской дикой.

Я подумал, что мы будем собирать ягоду, однако русский просто подошел, сорвал ягоду и съел. Американцы никогда так не делают, всегда моют фрукты, ягоды и овощи перед тем как их есть, даже если они сорваны со своей грядки, а тут прямо посреди поля. Я спросил, почему нельзя набрать и поесть дома, на что мне ответил:

—Да любой человек, выросший в России, скажет что есть сразу намного вкуснее, ты сначала попробуй, а потом говори.

Так как я не хотел обидеть приятеля, то все же попробовал именно с кустика. Ягода, конечно, вкусная, но много есть не стал, побоялся несварения, зато набрал с собой. И я совру, если скажу, что разницы нет. Конечно, оказалось, что есть землянику посреди поля, даже не помыв, намного вкуснее.

Еще одна похожая ситуация, которая меня еще больше удивила, также произошла за городом, когда русский подошел к какому-то растению с желтыми цветами, сорвал, очистил стебель и предложил попробовать со словами:

—Держи, это на репку похоже, мы в деревне в детстве всегда такие ели.

И вот опять, отказаться неприлично, человек хочет показать мне Россию как можно глубже, поэтому я не могу отказать из вежливости. Пробую горький стебель, который и правда напоминает русскую репу, только имеет странный привкус. Я попробовал найти фотографии в интернете, чтобы показать Вам, и узнать, в каких еще частях России дети едят это растение.

Также меня удивляет способность русских собирать грибы. Ведь в Америке для этого необходимо знать область, где можно осуществлять сбор грибов, когда и в каком количестве, поэтому грибников в Штатах можно встретить нечасто. Зато в России это очень популярное занятие, даже детей учат правильно отличать грибы. Русские и меня хотели сделать грибником, но пока эта часть русской жизни непонятна мне.

Не зря даже сами русские говорят, что никогда голодными не останутся, всегда найдут пропитание.
Категория
Тосты
Комментариев нет.