Исцеление | 6 | Исцеление души через пережитое усыновление

6 Просмотры
Издатель
Проповеди пастора Ким Сам Сона и его учеников
Толкование Библии
2022 - Год Божьего присутствия
Серия проповедей по теме «Исцеление»
Пастор Ибраев Рулат, г. Талдыкорган

Tема 6
Исцеление души через пережитое усыновление

Бог наш Творец, и Он изначально был нашим Отцом
Бытие 1 глава говорит о сотворении Адама, который имел взаимоотношения с Богом как с Отцом. Бог уже был нашим Отцом! В Ветхом завете мы можем прочитать, что мы – дети Бога, Он также называл Себя Супругом Своего народа.
Адам имел взаимоотношения с Отцом, поэтому его душа была здоровой. Бог благословил Адама, дал ему лидерство и власть, и он справлялся с поручениями Отца. Это говорит о целостности души Адама.
Но из-за грехопадения душа начала терпеть поражение. Грех разделил Отца с сыном и дочерью, Творца с Его творением. И с этого момента душа ранена, человек пытается найти любовь, но не может. Приходят временные наслаждения, но проблема не решена, потому что разрушены взаимоотношения с Отцом, и из-за этого душа сына поражена. Как получить исцеление?

Усыновление через искупление
Это дает начало исцелению души. То, что Иисус совершил на кресте, дает нам основание для получения исцеления. Галатам 4,1-7.
Бог-Отец хочет продолжить взаимоотношения Отца с детьми, и то, что совершил Иисус на кресте, дает возможность получить исцеление и восстановление души. Иисус Христос пришел, чтобы восстановить душу, чтобы не было ран, разочарования, чтобы ушла тьма, а свет Божий воссиял. Но это приходит, когда мы вновь становимся сыновьями и дочерями Бога.
Мы читаем, что Бог послал в наши сердца дух усыновления. Ты уже не раб! Бог усыновил нас, через жертву Иисуса Христа мы являемся сыновьями и дочерями Бога Отца, и наша душа преображается, раны исцеляются, потому что мы вновь приняты Богом.

Я хочу поделиться своей историей. Мои родители развелись, когда я был ребенком, и я сильно переживал из-за этого. Я нуждался в отце, завидовал тем, у кого они были. Однажды мама привела домой мужчину и сказала, что он будет нашим отцом, и я с радостью назвал его папой. Но и этот человек ушел из семьи. И тогда я дал себе клятву, что никого больше не назову отцом. И после этого в мою жизнь пришло разрушение, я стал употреблять алкоголь и сигареты и стал зависимым человеком. Я пытался найти путь, чтобы измениться, но ничего не помогало. Я встретился с Иисусом, и Он освободил меня от всех зависимостей. Я называл Бога Отцом, но это были просто слова. Однажды Бог спросил меня: «Почему когда Я хочу приблизиться к тебе, ты убегаешь от Меня?» Он напомнил мне, как я сказал, что мне не нужен отец, я сам буду отвечать за себя.
Но своими силами я не смог. Бог сказал, что хочет реально быть моим Отцом. Я плакал, потому что чувствовал, что Бог исцеляет мое сердце. Я чувствовал, что этот Папа никогда не оставит меня. Любовь и сострадание к другим переполнило мое сердце, и я стал пастором. Я понял: исцеление приходит через усыновление.
А Бог Отец посла Сына Своего единородного, чтобы мы получили исцеление. Иисус пришел показать нам Отца, чтобы через эти взаимоотношения исцелить нас.
Даже у тех, кто рос в полной и любящей семье, есть раны в душе. Библия показывает: когда прерываются наши отношения с Небесным Отцом, душа терпит поражение, но восстанавливается, когда восстанавливаются отношения с Ним.
Я желаю, чтобы сегодня вы пережили усыновление, и тогда вы сможете служить другим людям. Через искупительную жертву Иисуса Христа Бог вновь усыновил нас.

Заветные взаимоотношения со Своими детьми
Бог восстановил нас, исцелил нашу душу, и Он дал нам заветные взаимоотношения - они говорят о том, что Бог будет защищать нас и будет с нами. Если ты упадешь, Бог поддержит тебя. 2 Коринфянам 6,18.
Одна история тронула мою душу. Один отец заключил заветные взаимоотношения с сыном, пообещав, что никогда не оставит его. Однажды, когда сын был в школе, случилось сильное землетрясение, и класс, в котором находился сын, оказался под завалами. Отец руками разгребал завалы, его руки кровоточили, он не уходил, хотя его пытались остановить. Он говорил, у него с сыном заветные отношения, и он должен спасти сына. Когда он отодвинул плиту и закричал под нее: «Сынок, ты здесь?» И он услышал: «Папа, я здесь!» И отец услышал, как его сын обращался к своим одноклассникам: «Я же говорил, что папа найдет меня!»

Мы можем быть уверены в заветные отношения с нашим Небесным Отцом. Он изначально был нашим Отцом, но грех разрушил наши взаимоотношения. Иисус Христос пролил Свою кровь, и наши взаимоотношения с Отцом были восстановлены.
Мы усыновлены, и Бог заключил с нами заветные взаимоотношения. Он обещает быть с нами, не оставит в трудностях. Мы должны быть уверены, Бог вытащит нас и восстановит нашу душу.

Является ли Бог вашим Отцом? Вы приняли и пережили усыновление? Получите Божье исцеление через пережитое усыновление.
Категория
Приколы
Комментариев нет.