"Как американец красил яйца по-русски".Сравниваю с американским способом (рассказывает американец)

4 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Как американец красил яйца по-русски Сравниваю с американским способом (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/kak-amerikanec-krasil-iaica-porusski-sravnivaiu-s-amerikanskim-sposobom-rasskazyvaet-amerikanec-608cf05f2d3271601f4e8752

Я решил поделиться, какими народными способами я покрасил яйца к празднику, а также рассказать, как это делают американцы.

В Америке тоже празднуется Пасха, но празднование значительно отличается от того, как это проводится в России. Американцы празднуют в основном из-за детей, ребятам дарят шоколадные яйца в яркой обертке, а при церквях устраивают конкурсы, где нужно соревноваться в поиске спрятанных цветных яиц, а ведущим мероприятия выступает пасхальный кролик. Взрослые после службы в церкви устраивают пикник, куда приносят традиционные блюда своего штата. В Америке тоже принято красить яйца, для этих целей чаще всего используются специальные наборы для покраски, такими способами, что я узнал в России, американцы не пользуются.

И только у русских в преддверии Пасхи я стал узнавать о необычных способах покраски яиц, которыми пользуются уже не первый десяток лет. Я решил, что раз уж я стараюсь провести Пасху в русских традициях, то попробую народные способы. Я выбрал два наиболее распространенных, а именно покраску с помощью луковой шелухи и свеклы.

Начал я со свеклы, потому что на такую покраску требовалось больше времени. Все делал по инструкции, которую нашел в интернете. Взял свеклу и измельчил с помощью терки, залил водой и погрел жидкость практически до кипения, после чего добавил туда уксус и убрал остатки овоща. В эту яркую жидкость и положил уже вареные яйца на целую ночь, очень переживал, что внутри яйца тоже покрасятся, но этого не произошло. Результат мне очень понравился, красивый и насыщенный цвет, от красок у меня такого не получалось.

С луковой кожурой тоже пришлось немного поводится, сперва я замочил в кипятке на два часа, а после поставил на плиту и довел до кипения. Как мне посоветовала приятельница, я взял сырые яйца и отварил их в течение 10 минут в воде с луковой кожуре. Не знаю почему, но часть яиц покрасилась не ярко, зато некоторые приобрели хороший коричневый оттенок.

Думаю, что я неплохо постарался, при подготовке к Пасхе, к тому вновь подтвердил свою теорию, что русским нравится, когда что-то сделано дома своими руками. Конечно, некоторые пользуются наборами, но и людей, которые красят подобными народными способами, тоже много
Категория
Тосты
Комментариев нет.