Как Сэм Лэйк вышел за рамки игр и создал Alan Wake и Max Payne

1 Просмотры
Издатель
Реальность и вымысел, творец и его произведения — все это сложные темы, про которые написано множество книг и снято огромное количество фильмов. В руках одного финского разработчика все эти понятия превращаются в увлекательные игры, расширяющие представления о медиуме и тех историях, которые возможно рассказать в рамках видеоигрового формата.

Начав с относительно простых сюжетов о смертельных гонках и о полицейском с душевной травмой, Сэм Лэйк за 27 лет пришел к созданию целой мультивселенной, которая захватила умы миллионов игроков. И пока фанаты проектов Remedy с упоением изучают секреты паранормальных офисов и сознания безумных писателей, сам Лейк с не меньшим энтузиазмом изучает сознание самих игроков.

Как начинающий писатель попал в игровую индустрию? В чем заключается его уникальный подход к интерактивным историям? И почему его сложноустроенные сюжеты можно смело называть игровым постмодернизмом? В этом видеоэссе мы рассказываем о творческом пути и уникальном подходе Сэма Лэйка, создателе игр Max Payne, Control, Quantum Break и дилогии Alan Wake.

⚡️Для удобства мы завели в Telegram канал для связи с вами – https://t.me/igrapoisk. Подписывайтесь, чтобы узнавать главное из мира игр: эксклюзивы, прямые трансляции, рецензии, новости и мемы.
Категория
Заработать на играх
Комментариев нет.