Кастрация человека и собаки

6 Просмотры
Издатель
Стерильность - это, практически, лозунг сегодняшней реальности!
Стремление человека к комфорту, не зная пределов, толкает его к попытке управлять природным жизненным процессом. Не замечая того, что управляя изменением среды, он сам подвергается изменению, человек упорно толкает этот камень в гору.
Божественная сущность раскрывается в таком феномене как жизнь. Можно ли сказать, что в попытке управлять процессом жизни человек себя уподобляет Богу? Оправдывая действия благонамеренными убеждениями, не попадает ли он в сам в ловушку самообмана?
Принято считать, что живое существо таково, какова его генетика, будь то человек, или например, собака. Однако, научные исследования показывают, что меняя генетику возможно влиять на поведение животного и человека, его психический процесс. Но, древние мудрецы считали, что слово может влиять на организм, т.е. изменять человека.



Гость программы – Ольга Шилова, биолог, генетик, кинолог.

Об этих процессах взаимного влияния генетики на психику, психики на генетику будем говорить с Ольгой Шиловой, биологом, генетиком, Экспертом РКФ по рабочим качествам собаки, инструктором по дрессировке собак, специалистом по коррекции поведения собак.


Подробно о госте программы, Ольге Шиловой:
В 1991 году окончила Кафедру Генетики Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Затем - аспирантуру по специальности «генетика поведения животных».
Диссертационная работа выполнялась в лаборатории физиологии и генетики поведения кафедры Высшей нервной деятельности Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и в институте Биологии гена Российской Академии Наук.
Многие годы работала в лаборатории генетики поведения Института Биологии развития им. Н.К.Кольцова Российской Академии Наук. Участник многих Международных научных конференций, автор более 20 публикаций в различных российских и зарубежных научных изданиях. Область научных интересов – генетика поведения млекопитающих, в том числе, собаки, нейрогенетика развития, исследование стволовых клеток.
Автор более 100 статей на кинологические темы, опубликованных в различных изданиях, таких, как журнал «Друг», «Собака и я», «Мой друг собака», «Если у Вас есть собака», «Our Dogs» и многих других, соавтор книги о породе босерон, автор книги о породе вельш корги пемброк. Действительный член Всемирной ассоциации кинологической прессы (WDPA).
Преподаватель Образовательного центра РКФ, УЦ «Велес», автор и ведущая семинаров по генетике, селекции и племенному делу в собаководстве, кинологическим дисциплинам, хендлингу и грумингу. Преподавала в России, странах Европы ( Италия, Дания, Латвия, Эстония, Литва) и Азии ( Китай, Вьетнам).
Эксперт РКФ по рабочим качествам, инструктор по дрессировке собак, специалист по коррекции поведения собак.
Долгие годы была руководителем племенной работы КЛРС «Гард» РКФ, Президентом Национального клуба породы «Босерон» РКФ, ответственным секретарем Национального клуба пород «Бельгийские овчарки» РКФ.
Профессинальный хендлер , постоянный участник Чемпионатов Мира и Европы, Crufts, Eukanuba World Challenge, AKC Eukanuba National Championship, крупнейших выставок во многих странах мира. Подготовила призеров и победителей Чемпионатов Мира и Европы, Crufts, Eukanuba World Challenge, десятки интерчемпионов, сотни чемпионов стран, России, Национальных клубов, Юных чемпионов, более 120 победителей Best in Show. Работала с собаками более 50 разных пород. В 2009-2012 г — Топ-хендлер номер один в России по рейтингу журнала ХотДог.
Категория
Тосты
Комментариев нет.