Нахождение истины в вине – in vino veritas!

10 Просмотры
Издатель
Сегодня вечером мы будем учиться как практически выпытать истину у вина! И для того, чтобы мое заявление не было голословным, я хочу вам рассказать о том, что настоящий вариант этого расхожего застольного лозунга был уже очень давно зашифрован на иврите как в буквах и цифрах, так и в магических действиях, которые должны сопровождать внутреннее и внешнее использование этого таинственного напитка, если вы действительно хотите найти в нем истину. На иврите in vino veritas - нихнас яин-йаца сод переводится как «вино войдет - тайна выйдет».
Два последних класса-сеанса мы посвятили методам осознания необходимости использования вина в процессе улучшения порядка в своей собственной жизни. Улучшение порядка в жизни просто-напросто означает приобретения большего контроля над событиями, которые нас окружают. Процесс этот называется сэдэр, потому что на иврите сэдэр – это установление порядка, а не скучная пьянка с сухими лепешками и длиннющей лекцией по поводу того, что произошло много веков тому назад! Этот процесс, граждане, представляется нам только два раза в год, и именно в первые два дня Пасхи или Пэйсаха.
Недавно один знакомый американец, к которому посланник какого-то еврейского фонда пришел просить о пожертвование в связи с праздником Пэйсах, спросил меня, что такое сах в слове Пэйсах. Пэй (pay - плати), сказал он, я понимаю, за все всегда надо платить, но что такое сах, и почему именно за него надо платить?
Вопрос, как вы сами понимаете, достаточно распространенный, но, если вас спросят, то знайте, что пэ – это рот, а сах – беседа, разговор. А книга, на основании которой проводится улучшения контроля над событиями в нашей жизни, называется Хагада, что означает Сказание, как Сказание о Полке Игореве. А что это за магический разговор и почему он работает только с вином?
Категория
Тосты
Комментариев нет.