Новая чехословацкая гаубица Морана / Morana

0 Просмотры
Издатель
Ставь ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал, КОММЕНТИРУЙ.

Помощь каналу: карта KZ 4400 4301 0545 4745
Помощь каналу в России: https://yoomoney.ru/to/4100117434310450

https://podshipnik-info.ru - поиск подшипников

В ходе недавней военно-технической выставки Eurosatory-2022 во Франции чешская компания Excalibur Army впервые представила перспективную самоходную артиллерийскую установку Morana. В выставочном павильоне показали полноценный опытный образец, которому в ближайшее время предстоит пройти испытания.
Morana представляет собой самоходную артиллерийскую установку на колесном грузовом шасси Tatra Force. По общей архитектуре эта машина похожа на ряд других современных САУ. При этом в проекте используется ряд важных идей и решений, направленных на повышение боевых характеристик и качеств. В частности, боевое отделение этой САУ фактически является автономным модулем и может использоваться на разных платформах.
Заявлена защита второго уровня по стандартам НАТО – броня должна выдерживать обстрел из автоматов и подрыв 6 килограмм тротила под колесом или днищем.
Кормовая часть шасси отдана под оригинальное боевое отделение. Последнее представляет собой автоматическую дистанционно управляемую бронированную башню со всеми необходимыми устройствами. Отделение сделано частично автономным: в нем имеются резервные средства энергоснабжения и дополнительные места экипажа.
Morana оснащена автоматом заряжания на 40 выстрелов. Еще 5 снарядов и зарядов хранится в дополнительных укладках и может быть перенесено в автомат силами экипажа. Используется раздельное заряжение с метательным зарядом в картузах.
В режиме залпа автомат дает скорострельность до 6 выстрелов в минуту. При продолжительной стрельбе этот параметр сокращается до пяти выстрелов в минуту. Максимальная дальность огня заявлена на уровне 41,5 километров – при использовании активно-реактивных снарядов улучшенной аэродинамики.

Рутуб: https://rutube.ru/video/066e0938533892d5aebc4cc41ce13966/
Категория
Приколы
Комментариев нет.