Обзор рынка иностранных акций: Twitter, Group 1 Automotive, Quest Diagnostics

5 Просмотры
Издатель
Главные события фондового рынка 8 апреля.
Полный штиль. Ничего не происходит, и никто ничего не делает. Рынки топчутся на месте и с удовольствием «облизывают» текущие уровни. Эта картина наблюдается повсеместно и в Азии, и в Европе, и на фьючерсных торгах основными американскими индексами. Изменения цен минимальны и особых надежд на то, что ситуация сдвинется сегодня в ту или иную сторону, в принципе, нет.

Единственный триггер, который может сегодня сработать – это выход макроэкономических данных по первичным обращениям за пособием по безработице за последнюю неделю. Аналитики ожидают некоторого улучшения ситуации и снижения числа новых обращений с 719 до 680 тысяч. Это тоже, конечно, не очень хорошая цифра, но все же положительная динамика должна поддержать уверенность инвесторов в светлом завтрашнем дне.

Кроме того, в 19-00 мск будет выступать Председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках дискуссии, организованной Мировым банком о путях развития современной экономики. Господин Пауэлл вряд ли скажет что-то новое, но, как говорится, доброе слово и кошке приятно, и поэтому, зная его позицию, можно предположить, что любые его слова станут также некоторой поддержкой позитивных настроений среди участников рынка.
Поэтому можно предположить, что сегодняшние торги будут слабо отличаться от вчерашних – минимальные обороты и минимальная волатильность. Рынок продолжает ждать более важных новостей и событий, на которые можно опереться при принятии инвестиционных решений.

Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре "Пульс Wall Street".

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Приколы недели
Комментариев нет.