О Желаниях и пожеланиях (фрагмент Марафона Волшебников)

4 Просмотры
Издатель
Полный текст упоминаемой в видео статьи «Будь здоров!» = «Не сдохни!» ЗДЕСЬ: http://lyssymussa.com/bud-zdorov-ne-sdohni/

«Будь здоров!» = «Не сдохни!»
или
Как узнать Злобного Инопланетянина по почерку
(многа букафф!!!)

С праздником, господа Волшебники-сопланетники, а также инопланетяне всех мастей! С новым счастьем, с новым импульсом и драйвом, с новыми шикарными желаниями и смелыми целями!
Об инопланетянах я хочу поговорить более подробно (очень много букафф будет!!!): по моим наблюдениям, нашу Землю навестило громадное количество сущностей с других планет, и их присутствие уже достаточно очевидно!
И я сейчас это докажу! Но сначала похвалю себя, конечно!
Моя золотая голова, привыкнув работать с громадным количеством информации (два форума на нашем сайте, почта, семинары нон-стоп и всякие тусовки многолюдные) в какой-то момент отследив информационный поток, находит в нем определенные закономерности, улавливает изменения «температуры» общего настроения, и весьма недвусмысленно мне сигнализирует, особенно если наблюдаемые изменения начинают резко возрастать количественно или качественно. Поэтому нежно целую себя в мозг, отправляю ему кусочек шоколадки, и докладываю:

РЕБЯТЫ!
ДАВАЙТЕ, КОНЕЧНО, ЖИТЬ ДРУЖНО, НО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ – НАШЕСТВИЕ В НАШИ РАЗУМЫ!

Но сначала – предыстория:

90-е годы, лето, поезд Севастополь-Москва. Я ехала домой, двурогая луна светила в окна тусклые вагона, мы большой шумной компанией возвращались домой, попивая восхитительное бахчисарайское легкое винцо, весело праздникая день рождения одного из нас. И вот очередной тост заставил всех примолкнуть:
— Чтоб ты сдох! – привстав со стаканом в руке, произнес Сашок, и добавил смеясь: — Лет через двести!!!
И выпил залпом. В одиночку. Остальные сидели со стаканами и никак не могли уложить в сознание услышанное (оксюморон в действии, однако! J)
Сашок засуетился, объясняя:
— Вы что тупите? Я пожелал имениннику жить еще двести лет! Это же классно! Отомрите уже!
Все заулыбались, закивали головами, — сообразили. Но пить за это стали не все – уж больно странен был тост, двусмысленный и опасный, как блондинка в танке.
Это был первый сигнал.
Следующий сигнал последовал через пару лет. На всякий чих у нас принято откликаться, и вот, проходя по двору, я пожелала чихнувшему мальчику:
— Будь здоров!
И услышала в ответ из уст крошки:
— Сама не сдохни!
Он рассмеялся, увидев мое оторопевшее лицо:
— Так мой папа всегда говорит!
«Графиня изменившимся лицом бежит пруду» — это было про меня! Я изменившимся лицом попыталась улыбнуться дитятке и выдавила:
— Привет твоему папе! – и немедленно зажала уши, опасаясь услышать ответ.
Еще через несколько лет резанул слух тост начинающих пенсионеров (мои друзья один за другим возрастом докатывались до пенсии):
— Чтобы нам никогда не состариться, не загрустить и не заплесневеть!
Но это были все единичные события, которые не объединялись в тенденцию, но вот наступает год 2012!
Так получилось, что я до компьютера добралась только 2 января, почти неделю пробыв без связи – в том числе и телефонной, и, когда я вышла, наконец, в сеть, на меня обрушился шквал странных посланий, — начну с самого инопланетного: красивая девушка Алена из «ВКонтакте» поблагодарила меня за книжки, и прислала стих-поздравление:

Пусть год начинается с доброй улыбки,
С того, что простим мы друг другу ошибки
И даже врагам пожелаем добра,
Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора!
Средь серостей будней, задавленных бытом,
Давно уж хорошие чувства забыты,
Жестокими, злыми порой мы бываем,
К родителям нашим ходить забываем.
Ругаем ребят за их гомон и смех,
Завидуем, если у друга успех…
Давайте же будем друг друга любить!
И чувствами нашими дорожить!
Невзгоды и горечь, обиды и боль
Пусть год уходящий прихватит с собой,
А в Новом пусть будут удачи и счастья,
И радость общенья даже в дождь и ненастье.

Как вам стишок, понравился? Лично меня передернуло от обилия неприятностей и я не стала его читать, вот только сейчас, набирая текст, я чуть подробнее рассмотрела то, что написано: это – не поздравление! Это инопланетная психическая атака! Интересно знать — что же добрая девушка Алена пожелала врагам, которым она собиралась пожелать добра? Если только добра и больше ничего, — Алена, запишите меня во враги! Я хочу добра – и больше ничего не надо из вашего списка!

Пусть год начинается с доброй улыбки,
С того, что …………………………………….
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………

Продолжение статьи по ссылке
Категория
Тосты
Комментариев нет.