Подари детям радость

3 Просмотры
Издатель
Каримов Дамир Каримович - руководитель творческой группы «Больничные клоуны 76» - это группа людей разных профессий, среди которых есть и учитель, и врач, актриса, и домохозяйки, и юрист, студент.
Дамир работает художественным руководителем в Доме культуры «Строитель», преподаёт актерское мастерство, учит своих подопечных сценической речи, умению держаться на публике, играть взглядом и жестами.
Что же объединяет этих людей из группы «Больничные клоуны 76», таких разных по возрасту, по профессии? А объединяет их стремление сделать жизнь детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях, более радостной, отвлечь от болезни, уколов и капельниц, тревог и страхов. В Ярославле Больничные клоуны существуют с 2019 года. Больничная клоунада — это особый вид благотворительности. Больничные клоуны приносят смех и улыбки туда, где в них особенно нуждаются. Даже врачи согласны, что Больничные клоуны – это не просто развлечение, это арт-терапия, они вместе с докторами и медсестрами борются за жизнь и здоровье детей. Ведь положительные эмоции – это скорейший путь к выздоровлению. Родители, которые так же месяцами не выходят из больницы, понимают, что их детям как никому хочется праздника.
Они придумывают смешные шутки, мини-спектакли для детей, поют с ними песни, дарят подарки – делятся своим душевным теплом с теми, кому плохо, больно и одиноко. И все это они делают бескорыстно, в свое свободное время.

Проект реализуется с использование средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

#НародныйУниверситет #ФондПрезидентскихГрантов #Ярославцы_которыми_мы_гордимся
Категория
Поздравления
Комментариев нет.