Позор Зеленского перед лордами

2 Просмотры
Издатель
Никакой Украины никогда не было – исторический документ, признанный всеми мировыми державами. Всё это законная территория исключительно России. Я не шучу. Подтверждался этот документ, как минимум, трижды на мировом уровне. Вон, его автор в пробковом шлеме попирает тельце убитого детёныша гепарда.

Поддержать: https://www.donationalerts.com/r/memuarist
Яндекс-деньги: https://yoomoney.ru/to/41001268941410
Мой перевод книги с тиражом в 1 млн.: https://www.litres.ru/dzhozef-deyvis/posol-k-stalinu/?lfrom=674918886
Мои книги: https://zen.yandex.ru/media/mem/vse-knigi-memuarista-61a92ad736045133bedb3882?&
Почта: yarbush@ya.ru

Давайте этот документ почитаем, но прежде – пару слов чего я о нём вообще вспомнил. А вспомнил – спасибо мистеру Зеленскому и британским лордам. После выступления президента Украины в британском Парламенте возникло горячее желание нахлестать этим лордам тем самым документом столетней давности.
Всему миру показали стыдноватое шоу. Как британские лорды повязали себе на усталые груди жовто-блокитные ленточки. И радостно рукоплещут Зеленскому в телевизоре.
А тот на ридной мове повторяет военную речь Черчилля. И кланяется, кланяется, кланяется. Так случилось, ту самую речь Черчилля я когда-то переводил. Сильная речь, могучая, как к собаке Черчиллю не относиться. А здесь фарс самого низкого пошиба.
Журналисты, кстати, врут. Никакие это не лорды. Жиденько хлопал Борис Джонсон и члены нижней палаты. Картинка-то с детства знакомая по школьному учебнику. Тот самый зал палаты общин, где на мешке с британской шерстью восседал председатель.
Знаете о чём вещал наглосаксам артист Зеленский? Ну, вестимо, про злобных русских, которые как нацисты на Британию напали на мирную Украину. То есть это мы как бы нацисты, по версии хлопающих лордов. Уже хорошо.
Не обошлось без слезинки ребёнка. Зеленский рвал майку на груди. Он теперь везде отчего-то в майке ходит.Что русские убили пятьдесят детей. Верится в такое с трудом, явная же пропаганда в стиле Геббельса. Но лорды делают вид, что верят.
А дальше актёрский талант президента развернулся в полную мощь. Кто из актёров не мечтает сыграть Гамлета. Зеленский сыграл. С надрывом на ридной мове стонал – быти или не быти. К чему стонал, я не очень понял, но слезу давил честно.
Впрочем, весь уровень украинской политики был затоптан в момент. Когда Зеленский принялся пересказывать свеженький матерный украинский мем про русский корабль. Якобы, именно туда послали наших моряков посмертные герои Украины с острова Змеиный. Которые отчего-то потом массово воскресли и оказались в нашем плену. Ну не снимать же Звезды Украины с грудей?
Ну и на закуску блестящий фарс и пародия на Черчилля. Та самая военная речь «Мы будем сражаться на пляжах". На медленном и ломаном украинском, а родным языком Зеленский владеет из рук вон плохо, звучало чудовищно. Я слышал Черчилля на украинском в парламенте Британии, теперь я слышал всё.
Довольно про этот позор. Я обещал про документы мирового права поговорить, исправляюсь. На заглавной фотографии с ружьишком вице-король Индии маркиз Керзон. Да-да, та самая линия Керзона.
В двадцатые именно он занимал должность лидера Парламента, а заодно главы британского Форин Офиса. Это такой министр Лавров Британии тех дней. Этот, в отличии от нынешних Джонсонов, лорд был всамделишный.
Кстати, первая странность. Полез уточнить ноту Керзона и обалдел. Потому как поиск внезапно про эту ноту забыл напрочь. Вместо этого википедия подсовывает некий Ультиматум Керзона от двадцать третьего года. Документ третьесортный и по совершенно бестолковым поводам.
Можно было бы поверить, что происходит так случайно. Ну мало ли, сбоит система. Только теперь на каждой странице википедии в толстой чёрной полосе реклама антироссийской статьи. Про вторжение на Украину, ну а дальше слушайте бредни Зеленского про фашистов. Там примерно такое и написано.
Так вот, настоящая нота маркиза Керзона от двадцатого года совершенно не про это. Более того, это не частная позиция министра. Керзон выражает официальную позицию, и не только Британии, по поводу где именно кончаются справедливые исторические границы России. Почитаем.
«Советское правительство неоднократно заявляло о своем желании заключить мир со всеми соседями. Британское правительство, не менее горячо желая восстановления мира во всей Европе, предлагает такой исход: между Польшей и Советской Россией заключается перемирие, которым немедленно приостанавливаются военные действия.
В условия перемирия включается, с одной стороны, отступление польской армии на линию, намеченную в прошлом году мирной конференцией в качестве восточной границы области, в которой Польша имеет право вводить польскую администрацию.
Категория
Приколы
Комментариев нет.