Самые вкусные и полезные ЩИ с секретным ингредиентом. Наши предки ЕЛИ и НЕ БОЛЕЛИ!

13 Просмотры
Издатель
Сегодня поэтесса Лариса Рубальская напомнит старый рецепт летних щей. Лето — это солнце, жара, ароматная зелень и свежие овощи. Летние супы более легкие и не такие наваристые, как зимние.
Как приготовить щи, знает каждая опытная хозяйка. Щи из свежей капусты — это старинный русский рецепт, который никогда не потеряет актуальности. Но весной или в начале лета, когда организм так соскучился по витаминам, нужно приготовить зеленые щи со щавелем и крапивой.
Все, кто проводят лето на даче, могут нарвать ингредиенты прямо с грядки. Ну, а горожанам придется отправиться на рынок за свежей зеленью. Чтобы наши зеленые щи были наваристыми, сначала приготовим мясной бульон с овощами.

Ингредиенты:
Говядина
Лук
Морковь
Картофель
Щавель
Крапива
Яйца
Сметана

Рецепт:
Бульон на говяжьей косточке варим так же, как на обычные щи из свежей капусты. Чтобы вкус бульона был богаче, при варке мяса добавим целую луковицу и пару небольших морковок. Луковицу мы потом выбросим, а морковь нам еще пригодится. Вместе с овощами заложим в бульон и несколько целых картофелин.
Отварное мясо отделим от костей и мелко нарежем. Вареные картофель и морковь разомнем толкушкой, чтобы их кусочки не отвлекали нас от главных ингредиентов зеленых щей щавеля и крапивы.
Пучок щавеля и хорошую горсть крапивы мелко нарежем. Когда зеленые щи варятся весной, то можно брать молодую крапиву вместе со стеблями. А в июне крапива уже более грубая, поэтому используем только ее верхушки.
Щавеля не должно быть ни слишком мало, ни слишком много. Пожадничаете, и щи будут пресными, а переложите — станут кислыми. Если есть ревень, можно добавить и его. Достаточно пары стеблей, без листьев.
Собираем зеленые щи со щавелем буквально за пару минут. В кипящий бульон возвращаем нарезанное мясо, толченый картофель с морковью и мелко нарубленную зелень: щавель, крапиву, ревень. Как только суп закипел, снимаем кастрюлю с огня и даем ему немного отдохнуть.
Зеленые щи с щавелем и яйцом — это настоящая летняя классика. Яйца можно измельчить, но половинка вареного яйца смотрится в щавелевом супе просто великолепно. Яркий желток в обрамлении белка замечательно выглядит на зеленом фоне супа. В горячие щи со щавелем и крапивой хорошо добавить холодной сметаны посыпать укропом. Так суп будет еще вкуснее.
Пока Лариса Рубальская читает стихи, она мимоходом делится своими кулинарными находками. Вы знали, что ревень можно использовать как начинку для пирожков? Если немного подварить его с сахаром, то в пирожках его не отличить от яблок. Непременно попросите Ларису Рубальскую поделиться рецептом.
Ведь чем больше рецептов, тем больше вкусной еды. А значит, вы никогда не будете одиноки. Есть одному — не так вкусно, как в компании. Да и готовить для родных и близких гораздо приятнее, чем для себя самого. Обязательно приготовьте зеленые щи со щавелем в ближайшие выходные и накормите своих самых дорогих людей.

00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей и подписчиков канала.
00:48 Сегодня будем готовить щавелевый суп.
01:17 Мясной бульон с овощами сварили заранее.
01:35 Нарезаем щавель, читая стихи.
02:09 Закладываем щавель в бульон.
02:23 Нарезаем крапиву и закладываем вслед за щавелем.
03:03 Нарежем стебли ревеня.
03:25 Разделаем отварное мясо и вернем его в бульон.
04:07 Разомнем отварной картофель и морковь.
04:26 Поэтическая пауза.
05:34 Закладываем картофель и морковь в суп.
05:56 Традиционный конкурс на лучшую рифму к названию блюда.
06:17 Перед подачей в тарелку кладем половинку вареного яйца.
06:40 Разливаем суп по тарелкам.
07:15 Летние щи хороши в любое время года.
07:55 Тост за здоровье.



#щи #Рубальская #рецептпредков #супскрапивойияйцом #суп #русскиещи #щиизговядины #самыевкусныещи #щисмясом #рецептщей #щирецепт #домашниещи #русскаякухня #первоеблюдо #зеленыещи #щисощавелем #старорусскиещи #супскрапивой #кулинарнаястихия #ларисарубальская #ларисарубальскаячитаетстихи #стихирубальской
Категория
Тосты
Комментариев нет.