Сидродел берёт выходной: St. Anton ("Яблочный Спас") Часть 2

7 Просмотры
Издатель
В прошлой части выпуска мы провели экскурсию по садам и заводу St.Anton, а сегодня ответим на вопросы, которые вы задавали в наших соцсетях. Авторы трёх вопросов, которые Смирнову было задавать интереснее других разделят между собой ящик сидра!

Первая часть: https://www.youtube.com/watch?v=H2tkKo1IVSw

Таймкоды:
2:49 Пуаре не будет?
3:32 Это натур продукт?
4:07 Можно ли сделать сидр дома?
6:14 Можно ли получить сидр из ранеток?
6:46 Лучшие российские сидры/пуаре по вменяемой цене?
7:37 Кальвадос будет?
8:26 Почему вкус уксуса присутствует?
9:38 Бывают ли сорта сидра с длительной выдержкой?
11:36 Правда ли: вкус сидра будет приятнее, если правильно налить напиток?
12:47 Что лучше использовать в фруктовых добавках?
13:20 Расскажите о производстве сидра с добавками (с арбузом, брусникой). Отличается ли бутылочный сидр и те что на кранах?
15:17 Думали ли поэкспериментировать с другими технологиями? Например кивинг.
16:12 Какие основные критерии отбора яблок для изготовления того или иного сорта сидра?
17:14 Как подбор правильных дрожжей влияет на вкус напитка?)
17:37 Влияет ли на качество и сорт сидра время сбора яблок? И насколько важна оперативность доставки до производства из отдаленных районов выращивания?
19:30 Почему "крафтовость" так слабо развита по сравнению с пивом?
20:27 Какие сорта яблок используете и почему?
21:35 Почему не хотите запустить линейку фруктовых/ягодных сидров? Кого из нынесуществующих российских сидроделов вы считаете конкурентами? Планируете ли производство ледяного сидра?
22:47 Знаю, что сейчас неурожай в некоторых областях и что есть периодичность в урожайности яблок, как избегаете неурожая?
23:59 Почему не делаете линейку с дикими дрожжами? Почему вообще в сидре нет разнообразия с дрожжами?
24:42 Какие закуски подходят лучше всего к сидрам?
26:11 Почему в основном все льют сидры в стекло, а не в банки?
27:16 Что даёт выдержка сидров? Какие сидры стоит выдерживать и сколько?
28:28 Сидр явно менее популярен, чем вино. Отчего так? Как вы видите популяризацию сидра, повышение его статусности?
30:20 Сейчас модно выдерживать пиво и мед в бочках из-под вина и крепкого алкоголя. А бочки из-под сидров в природе бывают? Есть на них спрос в качестве тары для выдержки иных напитков?
31:49 Вот есть сидр Долина реки Искона с использованием сургуча. Есть ли практическая сторона применения сургуча или это просто для красоты?
32:40 Вы не жалеете, что завели собственные сады? Может, проще и выгоднее скупать яблоки у населения (все равно гниют)? Даёт ли терруар что-то, кроме чувства гордости?
33:33 Почему сидры выпускаются под брендом St Anton, а не Яблочный спас? Что вообще значит название?
34:58 Не задумывались о выпуске собственного бокала?
35:50 Извращаются ли крафтовики с сидром так же как с пивом или крафтового сидра не существует?
36:38 Какие фрукты можно встретить в сидрах кроме яблок? И кроме груш в пуаре?
37:05 Какие новинки будете выпускать в ближайшее время?
37:28 Какой потенциал вы видите в российских яблоках, и как скоро, по вашему мнению, наши сидроделы дойдут до уровня Европы, если ещё не дошли?
39:05 Очень нравится сидр от salden's с выдержкой в бочке. Как у вас с этим обстоит дело - какой сидр и в чем выдерживаете, если нет, то почему?
39:37 Интересно именно про особенности грушевого сидра что-то узнать. Нельзя например сделать сухой терпкий из груши, без яблок?
40:47 Есть ли будущее у сидра, вырастет ли он в такую же глобальную единицу как вино, пиво и другие?
41:24 Сколько яблок уходит на 1 бутылку сидра?
41:35 Как заставить покупателей купить именно ваш сидр?
41:57 Нравятся ли Вам эксперименты по смещению сидра с мидами?
42:42 В чем основное отличие яблок в разных регионах в контексте пригодности для приготовления сидра?
43:18 Техпроцесс всегда соблюдаете? Когда яблоки по вкусу отбираете для приготовления сидра, кто их надкусывает и куда выплевывает?
44:20 Вопрос конечно глупый, но насколько вообще влияет само яблоко на финальный продукт?
44:44 В пивоварении масштабирование рецепта, приготовленного в "кастрюльке", до полноценной варки большого объёма имеет свои нюансы. А есть ли нюансы в масштабировании рецепта сидра при переходе от малого объёма к большому?
46:13 Производятся ли отдельные эксперименты в маленьких объёмах?
46:28 Какие сорта хмеля наиболее органично сыграют с вашим полусухим сидром?
46:50 Как простому потребителю войти в мир сидров? Расчитывает ли сидрерия только на "гурманов"?
48:24 Какие зарубежные производители сидра являются ориентирами для St. Anton?
50:00 Какой оптимальный рН воды для производства полусладкого сидра и рН самого сусла перед вносом дрожжей?
50:40 Если дорогой сидр пахнет также, как пахнет в переходе, в котором сидят люди без особого места жительства, это хороший сидр?
51:38 Чем сидр лучше других напитков?

Беру Выходной в Instagram https://www.instagram.com/beruvyhodnoy
Беру Выходной в Vk https://vk.com/beruvyhodnoy
Беру Выходной в Telegram https://t.me/beruvyhodnoy
Беру Выходной в Facebook https://www.facebook.com/beruvyhodnoy
Категория
Тосты
Комментариев нет.