Соус Ромеско

6 Просмотры
Издатель
Соус Ромеско – это ароматный испанский соус родом из Каталонии. Соус для блюд ромеско приготовлен из томатов и перца сладкого. а вот и рецепт:
• крупные мясистые сладкие перцы 2 штуки
• помидоры мясистые небольшие (сливки) 3 штуки
• масло растительное 120 мл
• бублики 100 граммов
• миндаль сырой 60 граммов
• чеснок 2 зубчика
• красный винный уксус 1 ст. ложка
• паприка сушеная 1 ч. ложка
• соль, перец по вкусу

1. Перцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно. Кожица должна начать обгорать.
Пока пекутся перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль.
2.
Измельчите бублики с миндалем в крошку. Затем добавьте паприку и чеснок. Измельчите все еще разок.
3.
На помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем снимите кожицу.
4.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер.
5.
Когда испекутся перцы, в горячем виде переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы упрели.
6.
Благодаря этому маневру будет легко снять с них кожицу. Удалите также семена.
7.
Отправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите.
8.
Влейте в соус уксус и растительное масло. После добавления масла соус станет очень гладким.
9.
В самом конце посолите и поперчите «Ромеско».
10.
Хранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

Категория
Тосты
Комментариев нет.