Спикерская Владимир К., Тема: "Проживание утраты в Программе", Группа Ал-Анон "Надежда", 3 мая 2022.

13 Просмотры
Издатель
Спикерская Владимир К. (4 года в Ал-Анон)
Тема: Проживание утраты в Программе Ал-Анон.
Дата: 03.05.22
Группа Ал-Анон "Надежда" (для семей и друзей алкоголиков)
Адрес: Проспект Райымбека, 491, Алматы, Акбулак»

Ежедневник "День за днем в Ал-Аноне"
3 мая. Сила страдания
Эта история о человеке, который посвятил свою жизнь помощи семьям алкоголиков.
Однажды этого человека пригласили посетить ответственное собрание Ал-Анона в местечке, расположенным в 700 милях от его дома. Незадолго до этого человек потерял горячо любимую жену; она умерла от болезни. Тот, кто просил его приехать, подумал, что этот человек, наверное, забудет о том устном приглашении. Но он ничего не забыл.
Одному из членов группы, выразившему восхищение его самоотверженностью, он ответил: "Если позволите, я расскажу историю об одной англичанке, жившей в период 2-й Мировой войны. Её муж погиб в одном из боёв, и был послан служащий, чтобы сообщить эту весть жене. После приветствий она спросила: "Вы принесли плохие вести, раз пришли в необычный час?". "Да, это так", - отвечал посыльный. "С моим мужем что-то случилось? Он погиб? " "Да. И простите меня за эту весть". Она прервала его словами: "Пройдите в дом, выпейте чашку чая". На его удивлённый взгляд она сказала:" Моя мама научила меня ещё в детстве - когда произойдёт что-то ужасное, я должна подумать, а что бы я делала в тот момент, если бы не эта ужасная новость, а затем я должна сделать именно это!"
Высказывание человека на общем собрании групп оказалось очень ценным и вдохновило многих на преодоление своих трудностей. Все были удивлены способностью этого человека возвыситься над личным горем, но только некоторые поняли: именно из своего страдания он черпал ту огромную силу, столь вдохновившую других".
Категория
Приколы
Комментариев нет.