ТЕПЛЯКОВА АЛИСА СНОВА ПРОПАЛА! БЛИНОВСКАЯ СБЕЖАЛА! ВСЕ В ДЕТАЛЯХ

3 Просмотры
Издатель
Станьте спонсором на boosty: https://boosty.to/dima_kash
Установите VPN и поставьте США или другую страну, спасибо!
Телеграм: https://t.me/kash_d

9-летняя Алиса Теплякова привлекла немало внимания россиян. Родители самой молодой студентки МГУ сумели раскрутить бренд ребенка-вундеркинда. Вот она до 10 лет и окончила школу, и сдала ЕГЭ, и поступила в один из самых престижных ВУЗов страны. Вишенкой на этом торте стало свидетельство о том, что Теплякова получила свидетельство «педагога-психолога», пройдя тест в Центре развития педагогики в Санкт-Петербурге. «КП» ранее разбила миф об этих корочках «педагога-психолога», получив точной такой же сертификат. Как оказалось, за этим дипломом стоит лишь 15-минутный тест, который может пройти любой.

Однако родители Алисы ранее уже объявили, что их ребенок начинает проводить дорогостоящие консультации. И не просто – а, как пишут, на оценку одаренности ваших детей. На фоне этого «КП» попросила оценить пройденный Алисой тест настоящего психолога, эксперта по взаимоотношения детей и родителей, а также узнала у него – чем может обернуться для клиента неправильная консультация.

«ПОСЛЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВРОЗ»

- Этот тест, который прошла Алиса, проверяет теоретические знания, - пояснила «КП-Петербург» эксперт по взаимоотношения детей и родителей Наталья Искра. - А помимо знаний у нас еще есть умения и навыки. И одних знаний у Алисы может быть недостаточно. Ведь ты можешь хорошо владеть теорией, но не менее важной владеть и практический частью – а с ней могут быть проблемы. В целом, я не за то, чтобы 9-летние дети работали, это в некотором смысле бред. Хотя достаточно часто одни подростки работают для других. Например, с 12 лет дети работают на телефонах доверия, или мини-практическую деятельность выполняют. Но это после 12 лет, во-первых. Во-вторых, это все же не индивидуальные психологические консультации. Потому что между теорией и реальными вещами большая разница. Можно знать что какая-то вещь относится к определенному явлению. Но чтобы работать с этим явлением, нужен жизненный опыт. А в 9 лет жизненный опыт все-таки минимален.

Такие консультации Алисы, по мнению эксперта, в определенных случаях могут не помочь, а навредить.

- Навредить не прямо, а косвенно, - уточняет Наталья Искра. - Если родители воспринимают такие консультации и вердикт Алисы по поводу своего ребенка всерьез, от этого может быть вред. Родители, получив ответ по поводу развития и способностей своего ребенка, могут переживать и тревожиться. И вообще, у меня в целом вопрос - какие родители поведут своего ребенка к 9-летней девочке? Что должно стоять за этой идеей?

Наталья Искра рассмотрела несколько возможных вариантов после консультаций у Тепляковых. Первый – Алиса после общения с ребенком говорит, что у того нет особых одаренностей.
Категория
Приколы
Комментариев нет.