У ГАИ появился автомобиль с круговыми камерами

2 Просмотры
Издатель
Страшный сон лихачей — в Красноярске появился автомобиль ГАИ, в мигалки которого встроены круговые камеры. Они фиксируют нарушение ПДД даже если авто на мгновение промелькнет в поле зрения. А еще определить в розыске ли транспорт, сколько штрафов за хозяином, и даже автоматически выписать вам штраф. Почему от такой машины невозможно скрыться, в рейде с полицейскими сегодня побывала Алена Крашенинникова.

Авто всего на долю секунды замаячило в поле зрения камеры, а его номер тут же попадает в систему. И от такой супер-машины ГАИ не спрятаться. На мигалках 6 камер: по две спереди и сзади, и по одной по бокам, это 360 градусов наблюдения. Так что шансов скрыть нарушение просто нет, даже если сотрудник не увидел этого — камеры припомнят водителю все.

По камерам полицейские видят не только нарушения правил. Каждая машина в потоке автоматически пробивается программой по базе. На планшете сотрудник ГИБДД видит, за что раньше останавливали и штрафовали водителя.
За часть нарушений система сама выпишет вам штраф: превышение скорости, проезд по выделенке, неправильная стоянка. В других случаях, например, если программа определит лишённого прав водителя — вас остановит сотрудник и будет разбираться. За неделю система всего на одной машине ГИБДД зафиксировала около полусотни нарушителей.

Сергей Молявко, врио начальника управления краевой госавтоинспекции:
— Было выявлено 3 лишенника, больше 10 — регистрация прекращена, проезд на запрещающий сигнал светофора, не пользования ремнями безопасности.

И даже если в потоке вы будете через несколько полос, от всевидящего ока не скрыться — камеры могут увидеть нарушение на расстоянии до 100 метров. Пока такой автомобиль в Красноярске один — на месте не стоит, ездит по городу, поэтому зафиксировать может где угодно. Полицейские же ждут еще несколько таких глазастых машин, чтобы патрулировать улицы.
Категория
Скрытая камера
Комментариев нет.