Форт-Смит, Арканзас | как выглядит город из Дикого запада сегодня

9 Просмотры
Издатель
Поддержите канал и выпуск новых видео!

Ежемесячная подписка на платформах
Boosty (подходит для рублевых карт) - https://www.boosty.to/samsebeskazal
или
Patreon - https://www.patreon.com/samsebeskazal

Подписка на ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCXrMdUHkl2taQq4DhPg4etg/join

Разовый донат на моем сайте (есть paypal, кредитные карты и крипта) - https://samsebeskazal.com/supportme/

Для подписчиков выходят расширенные версии с большим хронометражем и специальные ролики, которых нет на ютубе.

Огромное спасибо всем кто помогает и поддерживает канал! Это видео вышло благодаря вам! Спасибо всем, кто смотрит, лайкает и комментирует!

______________________________________________________

Город Форт-Смит когда-то был последним форпостом на границе между США и Индейской территорией, где начинался Дикий Запад. С одной стороны реки было государство и закон (в реалиях тех лет), с другой дикая земля населенная враждующими индейцами, искателями приключений, преступниками и авантюристами, где каждый сам за себя, а прав тот, кто сильнее, хитрее и злее. Чтобы навести порядок в этих края президент США прислали в Форт-Смит судью Исаака Паркера, который вошел в историю, как “вешатель”. В суде где он заседал было вынесено самое большое количество смертных приговоров за всю американскую историю. Спустя годы на окрестных землях наконец воцарился закон и порядок. Сегодня Форт-Смит ничем не примечательный городок прошедший через удивительную историю, многочисленные кризисы и сильно потрепанный торнадо. Он вполне живой, но выглядит так, будто лучшие годы у него уже позади. Я отправился на прогулку по его центру, чтобы понять, осталось ли там что-нибудь от времен Дикого Запада и посмотреть на то, как живет небольшой город на границе Арканзаса и Оклахомы. А еще расскажу о своих приключениях в этой поездке. Что было и что планирую делать дальше.

Форт-Смит, суд, маршалы, Индейская территория, бандиты и даже виселица показаны в вестерне братьев Коэн "True grit" (Железная хватка) с Джефом Бриджесом и Мэттом Дэймоном.

Я обещал, что сегодня выложу ролик с Виталиком, но, как видите, выполнить обещание не удалось. Мы все отлично сняли и я передал файлы на монтаж, но тут начались проблемы. По какой-то непонятной причине микрофоны DJI на которые я писал звук стали глючить и практически запороли всю съемку. Каждые несколько минут из звуковой дорожки пропадает по секунде звука. Варианта два: либо все заново переснимать (и мне это совершенно не нравится), либо сидеть кропотливо отлавливать эти места и править руками. В итоге выбрали править и на этом застряли. В четверг я понял, что с Виталиком мы уже точно не успеем и поехал снимать город Форт-Смит в Арканзасе, чтобы было что выложить в воскресенье. У нас был всего один день на съемку и два на перекодировку и монтаж. Такие сжатые сроки, к сожалению, отражаются на качестве конечного материала. Мы все успели, но ролик получился, как мне кажется, немного сумбурным. Но главное получился и мне есть что вам показать. Надеюсь, что больше проблем не возникнет и на следующей неделе я, наконец, вернусь к рассказам о жизни Виталика в Оклахоме.
Категория
Приколы недели
Комментариев нет.