Хватит стоять на кухне часами! Простой рецепт пасхального кулича, кекса или ромовой бабы

3 Просмотры
Издатель
В этом выпуске СМАК кулинарный блогер Олеся Куприн @Olesya Kuprin вместе с Андреем Макаревичем приготовит вкусный кекс в духовке. Олеся утверждает, что этот простой рецепт теста можно использовать для приготовления пасхальных куличей и ромовой бабы.
Олеся Куприн также расскажет, как можно покрасить пасхальные яйца натуральным красителем в черный цвет.

В выпуске вы узнаете:
зачем варить яйца более 10 минут;
почему раньше предпочитали красить шелухой лука;
в чем фокус окраски акрилом и акварелью пасхальных яиц;
как окрасить яйца в стиле яйца дрозда;
почему кастрюля при окраске яиц в черный цвет должна быть черной;
а также зачем существует машинка для прокалывания яиц.

Бонусом узнаете секрет приготовления пампушек для борща.

Для приготовления кекса нам понадобится:
150г масла
200 г сахара
200-250 г творога
230 г муки
3 яйца
Для сиропа нужны следующие продукты:
Вода
Сахар
Ром

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем вместе с сахаром в одной посуде. После смесь взбиваем блендером.
В отдельной тарелке взбиваем творог. После чего добавляем его в масляную смесь и взбиваем венчиком. Медленно вводим яйца по одному, при этом продолжая взбивать тесто.
Добавляем муку и ванилин в тесто для кекса и тщательно вымешиваем с помощью блендера.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку.

Пока кекс находится в духовке, необходимо приготовить сироп. Для этого в соотношении 1:2 смешиваем сахар с кипятком. Ставим сироп для кекса на плиту и варим. Далее добавляем немного рома уже в остывший сироп. Для детей ром можно варить в смеси сахара и воды, в таком случае алкоголь испарится.

Достаем кекс из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно достаем его из формы. С помощью шпажки делаем множество проколов в кексе для лучшего пропитывания. Обильно поливаем сиропом. Даем настояться десерту и можно дегустировать.

0:00 Вступление
0:19 История про Олесю Куприн
0:59 О сегодняшнем блюде
1:40 О разновидностях рецептов кексов
2:34 Какая форма будет у блюда
3:21 Подогреваем 150 г масла
4:33 Добавляем 200 г сахара к маслу
5:00 Взбиваем блендером масло и сахар
6:11 Измельчаем блендером творог
8:06 История о карамельках
8:57 Смешиваем взбитое масло с творогом
10:27 Добавляем яйца в творожно-масляную смесь
11:21 Взвешиваем тесто
11:27 Всыпаем ванилин и 230 грамм муки
11:30 Разговор о расписывании пасхальных яиц
14:49 Перекладываем тесто в форму
16:40 Укладываем яйца в сотейник и добавляем в него воду
17:24 Засыпаем чай каркаде в сотейник с яйцами
17:50 Ставим сотейник на плиту
18:40 Отправляем форму с тестом в духовку
19:05 Помешиваем чай в сотейнике
19:35 Добавляем в сотейник сахар
20:16 Наливаем кипяток в сахар
21:08 Добавляем ванилин и ставим сотейник на огонь
22:10 Олеся призывает подписываться на канал
23:07 Достаем из формы ромовую бабу
24:00 Проверяем яйца
24:39 Добавляем ром в сироп
24:55 Прокалываем кекс шпажкой
25:52 Заливаем ромовый сироп в кекс
27:07 Тост от Андрея Макаревича
27:41 Дегустация кекса
28:18 Подарок для Макаревича
29:12 Второй тост от Макаревича
29:23 Макаревич дарит фартук Олесе

#выпечка #кулич #ромоваябаба #кекс #пасхальныйкулич #пасхальныеяйца #куличвдомашнихусловиях #рецептвыпечки #рецепткексов #рецепткулича #пасх #пейсах
Категория
Тосты
Комментариев нет.