МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, готовим дома

5 Просмотры
Издатель
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
(на 2 буханочки по 550 гр)

ОПАРА:
210 гр тёплое молоко (35-38С)
210 мука вс
18 гр дрожжи «живые» прессованные или 6 гр сухих (я пекла на живых дрожжах)
Брожение опары 1,5 часа

ТЕСТО:
Вся опара
210 гр молоко
400 гр мука вс
40 гр сливочное масло 82,5%
30 гр сахар
12 гр соль

ТЕХНОЛОГИЯ:
Смешать опару, молоко и муку, чтобы полностью соединились все ингредиенты. Добавить сахар, вымесить до полного вхождения сахара в тесто.
После сахара добавить сливочное масло и месить до полного вхождения масла в тесто, после вхождения масла добавить соль и вымесить тесто до гладкого, чтобы тесто начисто отходило от стенок дежи

БРОЖЕНИЕ:
Брожение теста при комнатной t примерно 2-2,5 часа
Во время брожения сделать 1 обминку через 30 мин от начала брожения, затем ещё через 30 мин сделать ламинирование тесту или вторую обминку.

ФОРМОВКА:
По окончании брожения поделить тесто на 2 части по 550 гр примерно, округлить и оставить на 10 мин на отдых.
После сформовать и уложить в слегка смазанные маслом формы Л7 на расстойку

РАССТОЙКА:
при комнатной температуре 1 час ориентировочно

ВЫПЕЧКА:
Предварительно разогреть духовку до 220С, выпекать с паром первые 10 мин, затем убрать пар, убавить температуру до 185-190С и допекать ещё 35-40 мин

Остудить и наслаждаться вкусом этого прекрасного молочного хлеба.
Для тостов - идеален ❤️
Категория
Тосты
Комментариев нет.