Пасха | Поздравление с Пасхой | Happy Easter.

5 Просмотры
Издатель
Поздравляю с Пасхой! Пусть этот светлый Праздник Благодать и Мир принесет в дом, Добро и Понимание — в семью, Любовь и Радость — в сердце, Отзывчивость и Искренность — в душу, Счастье и Удачу — в жизнь. Желаю оставаться чистыми душой, здоровыми духом и сильными верой! Помыслы пусть будут добрыми, сердце – наполненное теплотой и любовью, душа – безмятежной и спокойной!
Пасха | Кулич | Вкусный, Пошаговый, Рецепт Пасхи |
Вкусная, Домашняя, ароматная, красивая Пасха
никого не оставит равнодушным!
Рецепт:
Мука -1 килограмм
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 50 грамм
Яйцо - 5 штук
Сахар - 200 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Миндаль - 200 грамм
Изюм - 150 грамм
Желток яйца - 1 штука
Тёртая цедра лимона - 1
Соль - щепотка
Сливочное масло для выпекания
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 грамм
Вода для сахарной пудры - 30 мл
Желатин - 5 грамм
Вода для желатина - 30 мл
Сок лимона 1/4 чайной ложки
*
1. Дрожжи измельчить, залить 3-4 ст. ложками молока и слегка перемешать. Поставить в тёплое место. Масло растопить в оставшемся горячем молоке.
Добавить сахар, перемешать и дать немного остыть.
Муку просеять и соединить с молочной смесью.
2. Добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое, однородное тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 30-35 минут.
3. Изюм вымыть и обсушить. Отделить белки от желтков. Один желток отложить, белки взбить. Когда тесто увеличится в 2 раза, ввести желтки, затем взбитые белки, добавить изюм, рубленый миндаль и тёртую цедру.
4. Тесто вымесить. Форму смазать маслом, выложить тесто до половины высоты формы. Убрать в тепло. Когда тесто поднимется, смазать кулич желтком и выпекать 45 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Глазурь:
Самая лучшая глазурь без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает!
Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. В сахарную пудру добавляем воду и перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, доводим до кипения, всё время перемешиваем. Когда закипит выключаем. Переливаем в миску, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем взбиваем миксером, пока масса станет очень белой и пышной. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать (4-5 минут). Глазурь готова, когда начнёт густеть. Глазурь очень быстро застывает. Ставим её на кастрюлю с горячей водой. Переворачиваем пасху, опускаем в глазурь, прокручиваем и вынимаем. Пасха очень равномерно покрывается глазурью. Сразу украшаем сверху.
*
Happy Easter! May this bright Holiday bring Grace and Peace to the house, Good and Understanding - to the family, Love and Joy - to the heart, Responsiveness and Sincerity - to the soul, Happiness and Luck - to life. I wish you to remain pure in soul, healthy in spirit and strong in faith! Thoughts be good, heart - filled with warmth and love, soul - serene and calm!
Easter | Kulich |
Delicious, Homemade, fragrant, beautiful Easter will not leave anyone indifferent!
Recipe:
Flour -1 kilogram
Milk - 500 ml
Yeast - 50 grams
Egg - 5 pieces
Sugar - 200 grams
Butter - 300 grams
Almond - 200 grams
Raisin - 150 grams
Egg yolk - 1 piece
Grated lemon peel - 1
Salt - Pinch
Butter for baking
Glaze:
Iced sugar - 150 grams
Powdered sugar water - 30 ml
Gelatin - 5 grams
Water for gelatin - 30 ml
1/4 tsp lemon juice
*
1. Grind the yeast, pour 3-4 tbsp. spoons of milk and mix slightly. Put in a warm place. Melt the butter in the remaining hot milk. Add sugar, mix and allow to cool slightly. Sift the flour and combine with the milk mixture.
2. Add diluted yeast and knead smooth, smooth dough. Cover it with a towel and put in a warm place for 30-35 minutes.
3. Wash and dry the raisins. Separate the whites from the yolks. One yolk to postpone, whip whites. When the dough is doubled, add the yolks, then the whipped whites, add the raisins, chopped almonds and grated zest.
4. Knead the dough. Oil form, put the dough to half the height of the form. Clean in the heat. When the dough rises, brush the yolk cake and bake for 45 minutes in an oven heated to 180 degrees.
Glaze:
The best frosting without eggs! Does not crack, does not crumble and does not stick!
Instant gelatin pour water, mix and leave to swell. In the icing sugar, add water and mix until smooth. We put on the fire, bring to a boil, mix all the time. When boils turn off. Pour into a bowl, add gelatin and mix well. Then beat with a mixer until the mass becomes very white and fluffy. Add lemon juice and continue to beat (4-5 minutes). Frosting is ready when it begins to thicken. Frosting very quickly freezes. We put it on the pan with hot water. We turn over Easter, we lower in glaze, we scroll and we take out. Easter is very evenly covered with icing. Immediately decorate the top.
*
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека At Rest - Romance (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100748
Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Поздравления
Комментариев нет.