Суп харчо. Секреты шефа из Грузии. Настоящий грузинский вкус ХАРЧО! Теперь готовим его ТОЛЬКО ТАК!

4 Просмотры
Издатель
Грузинская кухня идеально подходит для осенней погоды: яркая, сытная, острая, она согревает и поднимает настроение. Сегодня шеф-повар сети ресторанов грузинской кухни «Оджахури» Бадри Лемонджава приготовит настоящий суп харчо. Так, как это делают в Грузии.
Доподлинно неизвестно, кто изобрел рецепт супа харчо. Но за этого человека подняли не один бокал грузинского вина. Правильный суп харчо требует особых грузинских приправ. В остальном, рецепт супа харчо очень простой. Это мясо, рис, помидоры и острый перец.

Ингредиенты:
Говяжья грудинка
Рис
Лук
Чеснок
Помидоры
Томатная паста
Острый перец
Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, кондари, перец жгучий сушеный

Рецепт супа харчо:

Многие ошибочно считают, что острый суп харчо варится из баранины. Однако грузинский суп харчо готовят на говядине. Грудинка говядины, жирная и нежная, идеально подходит для харчо по-грузински. Промываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим варить мясной бульон.
Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой. Мясной бульон для харчо варится примерно 1.5 часа. В процессе варки бульона добавляем лавровый лист и щедро насыпаем кондари.
Пока варится мясо, готовим пассировку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем пассеровать лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем ее с луком, выкладываем в пассировку свежие помидоры.
Готовую зажарку закладываем в кипящий бульон примерно за 20-25 минут до готовности супа харчо. Даем супу немного провариться, чтобы харчо приобрел яркий насыщенный цвет. Закладываем немного риса и варим его в течение 10-12 минут. Риса нужно совсем немного, чтобы суп харчо с рисом не превратился в рисовую кашу.
Специи добавляем непосредственно в суп харчо. Яркий и ароматный хмели-сунели, терпкий молотый кориандр, душистый кондари и сушеный острый перец. Нарезанную кинзу и листья сельдерея, чеснок и свежий жгучий перец добавляем в домашний суп харчо в самом конце.
Приготовление харчо в домашних условиях немного отличается от классического рецепта харчо. Но если вы сможете найти все необходимые специи, у вас получится не просто острый суп, а настоящий грузинский суп-харчо.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы Бадри Лемонджава.
00:28 Сегодня мы будем варить грузинский суп харчо.
01:07 О любви к грузинской кухне.
03:07 Приступаем к готовке.
03:57 Из какого мяса варится суп харчо.
04:55 Ставим варить мясной бульон.
06:54 Приступим к пассировке.
07:07 Какие специи нужны для харчо.
07:52 Нарезаем лук и свежую зелень.
09:11 О блюде грузинской кухни «локо киндзмари».
10:36 Когда закладывать рис в суп харчо.
11:10 Обжариваем лук.
11:27 Нарезаем помидоры и чеснок.
13:01 О популярных блюдах грузинской кухни.
14:07 Как варится суп харчо в ресторанах.
15:50 Добавляем в пассировку кусок сливочного масла.
16:41 Снимаем пенку с бульона.
18:15 Добавляем томатную пасту в пассировку.
18:29 Секрет приготовления прозрачного бульона.
18:44 Добавляем свежие помидоры в пассировку.
18:54 Когда и как добавлять специи.
19:37 Добавляем в бульон лавровый лист, кондари и соль.
20:35 Последовательность сборки супа харчо.
21:05 Закладываем пассировку в суп.
22:07 Добавляем в суп харчо острый перец, кориандр, хмели-сунели и кондари.
22:56 Нарезаем свежий перец чили.
23:29 Закладываем рис в суп харчо.
25:02 Организуем закуску для чачи.
25:43 Тост за знакомство.
26:06 Закладываем в харчо зелень, чеснок и свежий острый перец.
27:24 Подсолим по вкусу, добавим еще острого перца и хмели-сунели.
27:45 Разливаем харчо по тарелкам.
28:52 Тост за дружбу народов.
29:23 О волшебстве вкуса супа харчо.
29:21 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.

#Харчо #ГрузинскаяКухня #РецептХарчо #ХарчоРецепт #Грузинская_Кухня #Суп #Рецепт #Рецепты #РецептСупа #Оджахури #Макаревич #АндрейМакаревич #СМАК
Категория
Тосты
Комментариев нет.